登录 | 注册 | English
      热烈祝贺:西安交通大学“一带一路”沿线国家标准高端论坛暨“一带一路”沿线国家优势产业地图首发式于4月15日(校庆日)隆重举行!        国家标准委等部门最新发布《碳达峰碳中和标准体系建设指南》        《碳达峰碳中和中外标准数据库》即将上线!
2024 年 4 月
24
星期三
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 标准与商品 -> 问题商品
市场监管总局发布13种产品质量国家监督抽查情况
时间:2024/1/19 13:28:20 作者:佚名 浏览次数:370 文章来源:央视新闻
  市场监管总局12日发布13种产品质量国家监督抽查情况,共抽查检验1641家生产单位、1285家销售单位的1778批次产品,发现不合格产品426批次。
  在湖南、江西、贵州等7个省份358家生产单位抽查358批次烟花爆竹产品,抽查发现61批次产品不合格。
  在抖音、京东、拼多多等13家平台177家销售单位抽查185批次羽绒服装产品,抽查发现26批次产品不合格。
  抽查40批次无线充电器,发现18批次产品不合格,均存在安全项目热灼伤不合格问题。
  在京东、拼多多、抖音等12家平台74家销售单位抽查75批次移动电源产品,抽查发现31批次产品不合格。
  在京东、淘宝、抖音等8家平台116家销售单位抽查126批次固定式通用灯具产品,抽查发现76批次产品不合格。
  在天猫、拼多多、淘宝等11家平台147家销售单位抽查171批次嵌入式灯具产品,抽查发现111批次产品不合格。
  针对抽查发现的问题,市场监管总局要求各有关省级市场监管部门对不合格产品,要依法采取查封、扣押等措施,严禁生产销售;涉嫌假冒、无证生产及未标注厂名厂址的,查清违法事实,从严从快从重处置。违法行为涉嫌犯罪的,要及时移送司法机关。


  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org