登录 | 注册 | English
      热烈祝贺:西安交通大学“一带一路”沿线国家标准高端论坛暨“一带一路”沿线国家优势产业地图首发式于4月15日(校庆日)隆重举行!        国家标准委等部门最新发布《碳达峰碳中和标准体系建设指南》        《碳达峰碳中和中外标准数据库》即将上线!
2024 年 4 月
24
星期三
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 专家分析 -> 标准化研究分析报告
欧洲电信标准化协会(ETSI)发布突破性技术报告,旨在缓解物联网技术带来的强制控制
时间:2024/2/19 14:36:23 作者:佚名 浏览次数:291 文章来源:国家标准馆
  欧洲电信标准化协会(ETSI)于2024年1月31日发布了一份重要的技术报告: ETSI TR 103 936 V1.1.1(2024-01)《网络安全;为缓解消费者受物联网强制控制的实施设计实践》。这份开创性文件旨在解决滥用物联网(IoT)设备导致消费者个人受到强制控制这一日益严重的问题。
  强制控制包括一系列恶意行为,如造成安全漏洞、侵犯个人隐私、骚扰、人身攻击和其他可能限制消费者自主性或对潜在消费者造成情感伤害的行为模式。
  随着物联网设备在家庭中越来越普及,其在胁迫和控制行为中被滥用的可能性也随之增加。ETSI的这份报告为参与开发和制造消费者物联网设备及相关服务的组织提供了全面的指导方针和设计实践指南。这份报告旨在最大限度地减少滥用这些设备进行强制控制的可能性,同时不削弱产品应具备的功能性。
  ETSI的这份技术报告揭示了各种形式的物联网滥用,包括利用物联网技术实施监视、恐吓和控制的策略和手段。该报告还强调了创伤知情设计实践的必要性,并提供了反对物联网产品造成对消费者强制控制的真知灼见。
  ETSI网络安全技术委员会(ETSI TC CYBER)主席Alex Leadbeater表示:“ETSI致力于提高物联网设备的安全性。这份报告代表着在理解和减轻物联网强制控制相关风险方面迈出了重要一步。”
  ETSI的这份报告对任何参与消费物联网行业的人来说都是必不可少的读物,包括设计师、制造商和政策制定者。它强调了:(1)应慎重考虑物联网技术带来的广泛社会影响;以及(2)负责任和具备基本道德水准的设计实践的必要性和重要性。


  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org