登录 | 注册 | English
      热烈祝贺:西安交通大学“一带一路”沿线国家标准高端论坛暨“一带一路”沿线国家优势产业地图首发式于4月15日(校庆日)隆重举行!        国家标准委等部门最新发布《碳达峰碳中和标准体系建设指南》        《碳达峰碳中和中外标准数据库》即将上线!      中国行业标准题录索引数据库即将上线,敬请期待!      “一带一路”沿线国家国别综合资料索引数据库即将上线!
2024 年 6 月
17
星期一
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > WTO资讯 -> 国际新闻
专家期待6G技术为工业生产带来变革
时间:2024/4/26 16:05:54 作者:肖潇 浏览次数:357 文章来源:新华网
  新华社德国汉诺威4月26日电(记者李超)2024年德国汉诺威工业博览会26日闭幕。展会期间移动通信技术专家表示,目前正处于研发阶段的第六代移动通信技术(6G)将带来显著性能提升以及附加功能,有望把工业制造提升到新高度。
  “6G技术将成为下一次工业革命的基础。”德国弗劳恩霍夫集成电路研究所的工业通信技术组负责人弗兰克·布克哈特在展会期间表示,6G技术意味着人们将能够在工厂里做到目前“做梦也想不到”的事情。
  汉诺威工业博览会是全球领先的工业创新技术展示平台之一,聚焦如何推动工业生产加快数字化、电气化转型。今年的展会期间,多家研究机构展示了其6G技术研发的进展以及对该技术的展望。
  德国弗劳恩霍夫海因里希·赫兹研究所正主导一个名为6G研究与创新集群的项目,该项目研究员约翰内斯·多梅尔在展会现场告诉记者,在下一代通信网络中,人工智能和计算基础设施将发挥更关键的作用。
  据该项目发布的报告,6G网络的关键技术创新领域包括解决现有基础设施的带宽限制问题、融合通信和传感功能、将多种类型的设备连接进大规模网络,以及在物理层面确保通信安全等。
  多梅尔说,下一代工业网络技术将涉及更多传感器、数据和计算能力。“我认为6G将为不断增加的数据和设备数量提供答案。”
  德国凯撒斯劳滕-兰道大学的研发工程师马里乌斯·施米茨告诉记者,目前的5G技术已在延迟、数据传输速率、可靠性等方面有了很好的优化,提供了一个强大网络,但它依然无法同时满足多种网络用途。
  “在我们的愿景中,6G可以成为一个更加全能的网络,它将可以同时适用于更多不同的应用场景。”他说。
  他同时也提到,目前还很难说6G何时才能投入实际使用。“6G的标准化进程可能需要很长时间。”


  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org