登录 | 注册 | English
      热烈祝贺:西安交通大学“一带一路”沿线国家标准高端论坛暨“一带一路”沿线国家优势产业地图首发式于4月15日(校庆日)隆重举行!        国家标准委等部门最新发布《碳达峰碳中和标准体系建设指南》        《碳达峰碳中和中外标准数据库》即将上线!      中国行业标准题录索引数据库即将上线,敬请期待!      “一带一路”沿线国家国别综合资料索引数据库即将上线!
2024 年 6 月
17
星期一
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > WTO资讯 -> 国际新闻
第26届世界能源大会开幕 中国企业展示清洁能源解决方案
时间:2024/4/28 12:22:13 作者:佚名 浏览次数:206 文章来源:人民网
  人民网布鲁塞尔4月26日电 (记者牛瑞飞)4月22日,由世界能源理事会主办,荷兰经济事务与环境政策部、鹿特丹市政府承办的第26届世界能源大会在荷兰鹿特丹阿侯伊会展中心开幕。
  世界能源大会是全球历史最悠久的能源展会,每三年举办一次,本届将是该会议举办的第100周年。本届大会吸引了全球来自150多个国家和地区的70余位部长级代表参会。以“为人民和地球重新设计能源体系”为主题,同期还举办展览展示、世界能源领袖圆桌论坛、市长圆桌论坛、世界能源理事会地区会议、执委会会议等活动。在本届会议上,清洁能源成为关注焦点。根据国际能源署(IEA)最新发布的数据,2023年全球可再生能源新增装机5.1亿千瓦,中国贡献超过一半。中国企业在核电、风电、光伏发电、水电等清洁能源领域的技术已居世界领先地位。
  中核集团、国家电网、华为等多家中国企业集体亮相本次大会,向欧洲专业观众展示中国在清洁能源技术创新等领域的最新技术成果和解决方案。在中核集团展台,观众通过“华龙一号”、“玲龙一号”、高温气冷堆等先进核电机组了解中国的低碳转型思路。中方先进的设计、强大的建造能力和优秀的项目管理水平给观众留下深刻印象。
  中国核建副总经理王海平介绍,中国核能建设目前居世界领先地位,中国愿意同全球共享核能发展。他表示,中国核工业集团公司是全球领先的清洁能源综合服务商,在核能、风电、光伏、水电以及储能等领域的发展布局已经走在了世界前列在我国乃至世界的清洁能源体系的构建中发挥了积极的建设性作用。中国核能对全球是开放的,中国愿意同全球共享核能发展为全球的减碳目标贡献中国力量。


  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org