登录 | 注册 | English
      热烈祝贺:西安交通大学“一带一路”沿线国家标准高端论坛暨“一带一路”沿线国家优势产业地图首发式于4月15日(校庆日)隆重举行!        国家标准委等部门最新发布《碳达峰碳中和标准体系建设指南》        《碳达峰碳中和中外标准数据库》即将上线!      中国行业标准题录索引数据库即将上线,敬请期待!      “一带一路”沿线国家国别综合资料索引数据库即将上线!
2024 年 6 月
17
星期一
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 热点新闻 -> 国内新闻
综合治理加油机作弊专项行动罚没6.97亿元
时间:2024/5/20 10:41:18 作者:佚名 浏览次数:236 文章来源:人民网-人民日报
  本报北京5月16日电(记者 林丽鹂)记者从市场监管总局16日召开的综合治理加油机作弊专项行动新闻发布会上获悉:针对人民群众关注的加油站短斤少两、偷逃税等问题,2023年8月,市场监管总局会同公安部、商务部、税务总局等部门在全国开展为期一年的综合治理加油机作弊专项行动,治理工作取得重要成效。全国共查办加油机作弊案件1249件,涉案金额20.02亿元,罚没金额6.97亿元;查处税费、加收滞纳金、处以罚款19.61亿元;刑事立案84起,刑事拘留200人,有力规范了成品油零售市场秩序。
  全链条发力打击存量违法行为。针对当前加油机作弊呈现出的科技化、团伙化、链条化等特点,组织各地打重点、打团伙、打链条,挖源头、找上线、查漏洞,形成“查办一起案件,排查一批主体,规范全域市场”的全链条高压态势,形成强力震慑和警示,全力遏制加油机作弊多发频发势头。专项行动以来,市场监管总局会同公安部、税务总局组织对2起打击加油机作弊集群战役发现的3800余条违法案件线索开展全量排查;挂牌督办河南某生产厂家涉嫌生产销售作弊加油机案,组织各地集中核查发现的3000余个线索。同时,各地各有关部门按照治理工作部署,全面开展集中排查整治,严厉打击加油机计量作弊、偷逃税等违法行为,切实维护成品油零售市场秩序。
  《人民日报》(2024年05月17日10版)


  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org