登录 | 注册 | English
      热烈祝贺:西安交通大学“一带一路”沿线国家标准高端论坛暨“一带一路”沿线国家优势产业地图首发式于4月15日(校庆日)隆重举行!        国家标准委等部门最新发布《碳达峰碳中和标准体系建设指南》        《碳达峰碳中和中外标准数据库》即将上线!      中国行业标准题录索引数据库即将上线,敬请期待!      “一带一路”沿线国家国别综合资料索引数据库即将上线!
2024 年 6 月
17
星期一
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 热点新闻 -> 地方新闻
国产第二艘大型邮轮建造交付时间表敲定
时间:2024/5/22 16:54:44 作者:贾远琨 浏览次数:109 文章来源:新华网

  新华社上海2月28日电(记者贾远琨)记者28日从中国船舶集团有限公司旗下上海外高桥造船有限公司了解到,国产第二艘大型邮轮建造大节点计划确定:今年4月中旬入坞开始连续搭载,2025年5月初第一次起浮,2026年3月底出坞,2026年6月开始试航,2026年底之前命名交付。

  目前,该船的详细设计出图、生产设计建模及模型平衡工作已基本完成,正在重点开展背景模型、舾装安装顺序、厨房及洗衣间烟道等专项平衡,并开展重点区域模型复查,计划于今年5月实现全船技术状态的基本固化。

  在国产首艘大型邮轮“爱达·魔都号”的基础上,国产第二艘大型邮轮进行了一系列优化。首先,“体量”更大。该船总吨位约14.2万吨,总长341米,型宽37.2米,设计吃水8.17米,最大吃水8.4米,最高航速22.7节,拥有客房2144间,比“爱达·魔都号”增加了0.67万吨,总长加长了17.4米,客房数量增加了19间。其次,设施更丰富。该船配置了高达16层的庞大上层建筑生活娱乐区域,可满足乘客更为丰富的生活和娱乐需求。

  尽管生产建造物量比“爱达·魔都号”更多,但总建造工时预计将较“爱达·魔都号”减少20%。

  今年2月26日,该船的舾装工程已正式启动。大型邮轮舾装工程是覆盖全船设备、管系、电气、铁舾、冷空通和调试多个专业的复杂工程,是保障全船航行和各项运营娱乐功能的基础。重要节点的顺利推进为保证全船建造交付进度打下基础



  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org