登录 | 注册 | English
      热烈祝贺:西安交通大学“一带一路”沿线国家标准高端论坛暨“一带一路”沿线国家优势产业地图首发式于4月15日(校庆日)隆重举行!        国家标准委等部门最新发布《碳达峰碳中和标准体系建设指南》        《碳达峰碳中和中外标准数据库》即将上线!      中国行业标准题录索引数据库即将上线,敬请期待!      “一带一路”沿线国家国别综合资料索引数据库即将上线!
2024 年 6 月
17
星期一
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 质量认证 -> 认证热点
南昌航空大学举办江西低空经济论坛(2024-5-18)
时间:2024/5/29 14:51:33 作者:佚名 浏览次数:188 文章来源:科技日报
  5月17日,江西低空经济论坛在南昌举行。本次论坛的主题为“科技创新赋能新质生产力 低空经济激活发展新动能”,来自86家单位的200余位业内专家汇聚一堂,共商江西低空经济发展未来。该论坛由江西省委军民融合办、省科技厅、省工信厅、省国资委主办,南昌航空大学和江西省航空产业科技创新联合体共同承办。
  江西省委军民融合办常务副主任涂琼理说,要切实把握低空经济发展重大机遇,加快推动全省低空经济高质量发展,共谋江西低空经济发展新未来,为奋力谱写中国式现代化江西篇章。
  南昌航空大学党委书记李德平说,南昌航空大学将在领导、专家的大力支持下,为推进江西低空经济高质量发展作出更多更大的贡献。
  随后,向锦武、刘大响、闫楚良三位院士先后作了题为《低空智慧无人装备发展》《筑就低空天路 让低空经济展翅高飞》和《我国低空经济发展现状及对策》的学术报告。报告聚焦低空经济发展的当前形势和未来发展前景,强调要根据市场需求,加快寻找发展通路,抓住低空经济发展潮流,促成新质生产力赋能产业发展。
  专家报告环节邀请了江西洪都航空工业股份有限公司副总经理周继强、中国直升机设计研究所副总设计师孙东红和广东省无人机行业协会副会长兼秘书长罗亮生先后作《航空科技投射的又一个经济主战场》《垂直起降飞行器在未来低空经济建设和新质生产力发展领域的思考》和《关于城市空中交通变革的思考》的主题报告。
  此次论坛还设有三个分论坛,分别为低空运行管理与安全保障、智能飞行器与绿色航空动力、低空装备先进制造三个主题。来自相关高校、企业的19名专家学者,围绕分论坛主题进行学术分享。


  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org