登录 | 注册 | English
      热烈祝贺:西安交通大学“一带一路”沿线国家标准高端论坛暨“一带一路”沿线国家优势产业地图首发式于4月15日(校庆日)隆重举行!        国家标准委等部门最新发布《碳达峰碳中和标准体系建设指南》        《碳达峰碳中和中外标准数据库》即将上线!      中国行业标准题录索引数据库即将上线,敬请期待!      “一带一路”沿线国家国别综合资料索引数据库即将上线!
2024 年 6 月
17
星期一
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 质量认证 -> 认证热点
中国移动信息产业协同创新基地粤港澳中心揭牌(24-5-22)
时间:2024/5/29 14:17:05 作者:佚名 浏览次数:159 文章来源:新华社

  新华网广州5月22日电(李庆招)21日,中国移动信息产业协同创新基地粤港澳大湾区区域中心(以下简称“粤港澳区域中心”)在广州揭牌成立,并启动联合出海行动,携手合作伙伴共同探索产学研深度融合的新路径。

  会上,广东省通信管理局副局长李庆坤表示,广东是改革开放的排头兵、先行地、实验区,是网络大省、数字经济大省。粤港澳区域中心是推动粤港澳信息通信技术、产业协同攻关创新和成果转化的重要举措,是助力广东信息通信业高质量发展的重要载体。希望广东移动利用好这个平台和载体,把握数字湾区、产业升级、乡村振兴等机遇,带动产业协同发展。

  广东移动副总经理、湾区创新院院长蔡伟文表示,粤港澳区域中心的成立,将带动产业链上中下游、大中小企业融通创新,通过建优科研基础设施、探索联合创新机制和加快科技成果转化,更好服务广东科技强省建设,赋能带动区域产业高质量发展。

  据有关负责人介绍,粤港澳区域中心集聚科创资源,建设能力装置,实现一体化运营。面向低空经济、智慧海洋等领域产业发展需求,粤港澳区域中心规划“科创+孵化”两大板块并开展建设运营,通过对接主节点科学装置,整合内外部单位设施及平台,为产业链伙伴提供研发、测试、技术验证、展示发布、成果转化及创新孵化服务,加速科技成果转化及产业应用示范。

  活动还宣布广东移动在全省21个地市实现5G RedCap全网全域立体覆盖。粤港澳区域中心启动联合出海行动,将携手合作伙伴开展国际科研平台建设、研发合作、成果转化和产业链转型升级。



  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org