登录 | 注册 | English
      热烈祝贺:西安交通大学“一带一路”沿线国家标准高端论坛暨“一带一路”沿线国家优势产业地图首发式于4月15日(校庆日)隆重举行!        国家标准委等部门最新发布《碳达峰碳中和标准体系建设指南》        《碳达峰碳中和中外标准数据库》即将上线!      中国行业标准题录索引数据库即将上线,敬请期待!      “一带一路”沿线国家国别综合资料索引数据库即将上线!
2024 年 6 月
17
星期一
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 热点新闻 -> 国内新闻
首列中欧班列(上海)精品班列开行
时间:2024/6/11 9:54:41 作者:佚名 浏览次数:32 文章来源:中国新闻网
  首列中欧班列(上海)精品班列8日在铁路闵行站发车,开往德国诺伊斯,全程段用时为20天。
  中欧班列(上海)精品班列是每周六上海始发的固定时间、固定车次、固定线路的国际班列,精品班列常态化开行为中欧两大经济体间高附加值、强时效性的商品进出提供了全新物流通道选择,将为长三角地区更多客户提供优质、快捷的物流服务。
  “在了解到开行精品班列的计划后,我们通过设立‘精品班列’服务专窗,指派专人对接,摸清企业诉求,借助精品班列积极培育新业态发展,有针对性地落实海关现有支持中欧班列发展的举措,保障精品班列顺利首发。”上海车站海关铁路监管科副科长魏巍说。
  同时,对邮政部门关于通过精品班列开展国际邮件运输的诉求,上海海关主动开展跨部门沟通协调,全力促进新业态发展。
  上海海关履行守国门、促发展职责使命,紧紧围绕保障中欧班列(上海)高质量发展这一任务,着力推动提升铁路运输枢纽服务能级,助力上海国际航运中心建设。自2021年9月28日中欧班列(上海)首发,中欧班列(上海)的发展稳中求进。目前,中欧班列(上海)已实现中欧线、中俄线、中亚线全覆盖,联通12个国家及境外城市与站点超100多个。
  据上海海关的统计数据,截至5月31日,中欧班列(上海)总计开行达213列,货重20万吨左右,货值73亿元人民币,集装箱21404TEU标箱。


  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org