登录 | 注册 | English
      热烈祝贺:西安交通大学“一带一路”沿线国家标准高端论坛暨“一带一路”沿线国家优势产业地图首发式于4月15日(校庆日)隆重举行!        国家标准委等部门最新发布《碳达峰碳中和标准体系建设指南》        《碳达峰碳中和中外标准数据库》即将上线!      中国行业标准题录索引数据库即将上线,敬请期待!      “一带一路”沿线国家国别综合资料索引数据库即将上线!
2024 年 6 月
17
星期一
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 热点新闻 -> 国内新闻
港澳居民驾车“北上”消费热情持续升温
时间:2024/6/11 9:59:16 作者:佚名 浏览次数:49 文章来源:中国新闻网
  端午假期,港澳居民驾车“北上”跨境消费热情不断升温。港珠澳大桥边检站10日对外公布,据统计,6月8日至6月10日(截至13时),经港珠澳大桥出入境的旅客超过22.7万人次,车辆超过4.2万辆次,均创港珠澳大桥珠海公路口岸开通以来历史同期新高。
  端午假期,粤港澳大湾区内地城市举办各种“国潮端午”活动,吸引众多港澳居民自驾“北上”“沉浸式”体验中华传统文化的魅力。
  据统计,6月8日至6月10日(截至13时),端午假期经港珠澳大桥珠海公路口岸出入的港澳单牌车超2.7万辆次,占口岸小客车总量的70.5%,占比创历史新高;该口岸通行的港澳旅客超过16.4万人次,较2023年端午假期增长153%。其中,香港居民累计超12.5万人次,占客流总量的54.7%,成为该口岸通行量最高的群体。
  “随着‘港车北上’‘澳车北上’政策的深入实施,加上珠江口西岸持续丰富的消费场景和不断壮大的高质量供给,为港澳居民提供了更便捷、更多元的选择。”港珠澳大桥边检站站长陈发球表示,港珠澳大桥珠海公路口岸作为“港车北上”“澳车北上”政策唯一指定通行口岸,大桥周末、假日经济热仍在持续升温。
  据了解,今年以来,经港珠澳大桥珠海公路口岸出入境的旅客达1130万人次,同比增长118.6%;港澳单牌车数量超过265.2万辆次,月均增长超过10%。周末及节假日期间,该口岸日均客流、车流分别达到8.1万人次、1.8万辆次,是平日的1.6倍和1.4倍。
  在“周末热”“节假热”带动下,该口岸客流、车流已4次刷新纪录,单日最高客流超14.4万人次,单日最高车流超1.95万辆次,两项数据均创口岸历史新高。


  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org