登录 | 注册 | English
      热烈祝贺:西安交通大学“一带一路”沿线国家标准高端论坛暨“一带一路”沿线国家优势产业地图首发式于4月15日(校庆日)隆重举行!        国家标准委等部门最新发布《碳达峰碳中和标准体系建设指南》        《碳达峰碳中和中外标准数据库》即将上线!      中国行业标准题录索引数据库即将上线,敬请期待!      “一带一路”沿线国家国别综合资料索引数据库即将上线!
2024 年 6 月
17
星期一
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > WTO资讯 -> 国际新闻
丰田汽车陷入安全认证造假丑闻,市值一夜蒸发156亿美元
时间:2024/6/11 14:52:48 作者:佚名 浏览次数:51 文章来源:环球网
  近日,日本交通部揭露了一则汽车行业的丑闻:全球领先的汽车制造商丰田汽车在安全认证测试中涉嫌伪造和错误处理数据。
丰田
  据国际知名财经媒体CNBC报道,受该丑闻影响,丰田市值瞬间缩水高达156亿美元,其股价在上周内下跌超过5.4%。尽管周一下午在纳斯达克上市的丰田股票略有回升,上涨约1%,但整体市值仍未恢复。
  在监管机构的严密审查下,丰田汽车公司进行了内部调查,并发现了多起安全认证数据造假事件。涉及Crown、Corolla以及Yaris Cross等热销车型的五起案件中,丰田未能按照规定的认证要求进行严格的安全测试。更为严重的是,在关于雷克萨斯RX车型的一起案件中,公司竟然提交了伪造的数据以满足安全标准,并顺利通过了认证机构的审核。
  尽管丰田公司一再强调,涉及丑闻的车辆在安全性能上并无问题,但消费者信心已受到严重影响。在上周的新闻发布会上,丰田公司董事长丰田章男公开道歉,表达了对客户、汽车爱好者以及所有利益相关者的歉意。他表示:“作为丰田集团的负责人,我深感愧疚,并对此次事件表示最诚挚的歉意。”
  作为应对措施,丰田公司已经决定暂停生产部分涉及造假的车型,包括卡罗拉Fielder、卡罗拉Axio和Yaris Cross。这一决定无疑将对公司的生产和销售造成进一步的影响。去年,丰田全球销量超过1100万辆,此次事件无疑给公司带来了巨大的经济损失和声誉损害。
  值得注意的是,此次丑闻并非丰田一家之事。其竞争对手本田、马自达和铃木也相继承认在安全认证测试中存在数据造假行为。这一系列事件严重打击了日本汽车制造商的整体形象,特别是在其最大的市场北美地区。
  据CNBC进一步报道,马自达公司已暂停了Roadster RF和Mazda 2的生产,并因此事件股价下跌超过7%,市值减少5亿美元。这一系列安全丑闻不仅损害了丰田等公司的经济利益,更可能破坏它们多年来精心培育的品牌声誉。


  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org