登录 | 注册 | English
      热烈祝贺:西安交通大学“一带一路”沿线国家标准高端论坛暨“一带一路”沿线国家优势产业地图首发式于4月15日(校庆日)隆重举行!        国家标准委等部门最新发布《碳达峰碳中和标准体系建设指南》        《碳达峰碳中和中外标准数据库》即将上线!      中国行业标准题录索引数据库即将上线,敬请期待!      “一带一路”沿线国家国别综合资料索引数据库即将上线!
2024 年 6 月
17
星期一
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > WTO资讯 -> 国际新闻
朔尔茨反对关闭欧洲汽车市场,称“德国汽车工业受益于在中国的业务”
时间:2024/6/11 14:57:38 作者:佚名 浏览次数:66 文章来源:环球时报
  “我们不要对外国企业关闭市场,因为我们也不希望别人对我们的企业关闭市场。”10日,关注全球电动汽车行业新闻的印度尼西亚《电动汽车杂志》报道称,在欧盟即将对从中国进口的电动汽车征收关税的情况下,德国总理朔尔茨于德国时间8日出席欧宝汽车公司125周年庆祝活动时强调。他称,德国汽车工业受益于在中国的业务,只要贸易保持“公平和自由”,就可以与中国汽车制造商竞争,他反对限制汽车贸易。
  10日路透社也报道称,在欧盟调查中国电动汽车补贴并考虑对进口产品征收关税的同时,欧盟各国政府也在推出自己的激励措施,吸引希望在欧洲建厂的中国汽车制造商。预计奇瑞将受益于西班牙在2020年启动的一项价值37亿欧元的电动汽车和电池工厂吸引计划。根据该计划,中国远景集团已获得3亿欧元的奖励,用于建设一座价值25亿欧元的电池厂,创造3000个就业岗位。
  朔尔茨批评孤立主义政策和关税壁垒,称这些最终只会让一切变得更贵,让所有人变得更穷。他强调保持市场对外国公司开放的重要性,因为关闭市场也会对德国公司不利。朔尔茨还表达了对气候友好型经济转型的支持:“我们致力于电动汽车的发展。今天任何想要扭转这一局面的人,不仅是在把取得的成果置于危险之中,而且是在把我们的繁荣和我们作为一个工业国家的未来置于危险之中。”
  据美国彭博社报道,朔尔茨上月14日就曾和瑞典领导人一起表示,欧盟在考虑是否效仿美国对电动汽车征收进口关税时,须考虑与中国贸易的好处。
  香港《南华早报》援引知情人士的消息报道称,一个中国汽车协会本月3日曾在布鲁塞尔与欧盟贸易部会面,就补贴调查举行听证会。企业被告知欧方预计将在7月4日征收临时关税,但并未透露关税税率。
  《电动汽车杂志》报道称,在对中国电动汽车补贴进行调查后,预计欧盟将于本周三宣布针对中国电动汽车征收关税。对此,德国颇具影响力的汽车行业强烈反对称,与中国的业务确保了德国国内的就业。大众汽车前首席执行官赫伯特本月早些时候就曾警告称,不断升级的贸易争端将导致通货膨胀,并阻碍向更清洁的经济过渡。
  报道还称,欧盟关税决定的结果可能会对汽车行业的未来轨迹产生重大影响,特别是在竞争力和市场态势方面。欧洲的电动汽车销售正在放缓,包括大众汽车在内的车企因此调整了推出新车型的计划。朔尔茨敦促汽车行业继续向电池供电过渡,以保持未来的竞争力。他说,“怀疑进步,拖延更新和转型,这将带来痛苦的后果。如果我们那样做,别人就会超过我们。”


  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org