登录 | 注册 | English
      热烈祝贺:西安交通大学“一带一路”沿线国家标准高端论坛暨“一带一路”沿线国家优势产业地图首发式于4月15日(校庆日)隆重举行!        国家标准委等部门最新发布《碳达峰碳中和标准体系建设指南》        《碳达峰碳中和中外标准数据库》即将上线!      中国行业标准题录索引数据库即将上线,敬请期待!      “一带一路”沿线国家国别综合资料索引数据库即将上线!
2024 年 6 月
17
星期一
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > WTO资讯 -> 国际新闻
全球龙舟共舞!匈牙利举办第三届端午龙舟文化节
时间:2024/6/11 15:10:10 作者:佚名 浏览次数:81 文章来源:新华社
  如今每逢端午佳节,龙舟竞渡会在世界各地上演。当地时间8日,匈牙利第三届端午龙舟文化节在匈牙利韦伦采市的韦伦采湖畔隆重举行,精彩的龙舟比赛以及多种多样的配套体验活动吸引了大批游客前来游玩。
  当天,共有来自匈牙利、俄罗斯和中国等国的14支队伍参加比赛,他们充分发挥了团队协作和体育竞技精神,一同展示了赛龙舟这项中华传统竞技运动的魅力。
  鲍乐士曾在广州生活了17年。2015年,他加入广州国际龙舟队,参加了国内外诸多比赛。回到匈牙利后,他致力于推广龙舟文化。
  匈牙利龙舟文化协会主席鲍乐士:今天(8日)的文化节不光是赛龙舟,更重要的是宣传端午传统文化。中国文化在国外也越来越多见,你可以看到很多人对于体验独特的中国文化非常感兴趣。
  韦伦采市已经是连续第三年端午节举办龙舟比赛了。市长阿科什表示,赛龙舟在中国是一项历史悠久、家喻户晓的节日民俗活动,而皮划艇在匈牙利有广泛群众基础,二者有不少相近相通之处,喜欢水上运动的当地民众对划龙舟有着天然的亲切感;而韦伦采得天独厚的自然条件,也为比赛提供了绝佳的场地。
  除了赛龙舟,来自四川乐山的餐饮代表团携特色美食来到现场布展,匈牙利罗兰大学孔子学院设置了书法及踢毽子等文化体验项目供游客参与。
  韦伦采市市长 格哈德·阿科什:端午节安康,幸福快乐,希望你们吃多一点粽子。


  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org