登录 | 注册 | English
      热烈祝贺:西安交通大学“一带一路”沿线国家标准高端论坛暨“一带一路”沿线国家优势产业地图首发式于4月15日(校庆日)隆重举行!        国家标准委等部门最新发布《碳达峰碳中和标准体系建设指南》        《碳达峰碳中和中外标准数据库》即将上线!      中国行业标准题录索引数据库即将上线,敬请期待!      “一带一路”沿线国家国别综合资料索引数据库即将上线!
2024 年 6 月
17
星期一
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 热点新闻 -> 地方新闻
山东继续发布高温橙色预警 防暑降温勿松懈
时间:2024/6/11 17:18:58 作者:黄鑫 张楠 浏览次数:59 文章来源:新华网

  山东省气象台于今日16时继续发布高温橙色预警:9日,山东省大部地区已出现35℃以上的高温天气,其中聊城、德州、滨州、济南、淄博、潍坊、泰安、菏泽和济宁最高气温超过37℃。预计10—14日,我省内陆地区仍将持续出现37℃以上高温天气。其中,10—13日,内陆地区最高气温37—39℃,部分地区可达40℃以上,沿海地区最高气温30—35℃;14日,中西部部分地区最高气温仍可达37—38℃。

  为指导公众做好端午前后健康防护,山东疾控发布健康提示。高温天气下,公众应关注气温变化,尽可能减少室外高温暴露,预防中暑,确需外出活动,尽量避免高温时段外出。室内活动时,应早晚开窗通风,并关闭窗帘避免阳光直射,合理使用空调、电风扇等降温设备,保持温度适宜。同时,公众要密切注意体温变化,体温异常升高时可使用冷水、冰块等降温用品进行物理降温,条件允许时可沐浴、冲凉。若出现头晕、头痛、乏力、口渴、面色潮红、皮肤灼热、体温高于正常等中暑先兆症状,应尽快转移到阴凉处休息,并测量体温,补充含有电解质的饮品;若不适症状持续存在,应及时就医。

  高温期间,病原体繁殖速度增快,蚊、蜱等病媒生物活跃,发生肠道传染病、食源性疾病和媒介生物传染病的风险较高,若接触病牛、羊等牲畜,还可能被传染炭疽、布鲁氏菌病等。公众应保持良好的个人卫生习惯,餐前便后、做饭做菜,尤其是生熟食品交替处理的过程中要洗手。带有食物残渣的器皿、刀具、抹布、砧板需经常清洁消毒。(黄鑫 张楠)(完)



  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org