登录 | 注册 | English
      热烈祝贺:西安交通大学“一带一路”沿线国家标准高端论坛暨“一带一路”沿线国家优势产业地图首发式于4月15日(校庆日)隆重举行!        国家标准委等部门最新发布《碳达峰碳中和标准体系建设指南》        《碳达峰碳中和中外标准数据库》即将上线!      中国行业标准题录索引数据库即将上线,敬请期待!      “一带一路”沿线国家国别综合资料索引数据库即将上线!
2024 年 6 月
17
星期一
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 热点新闻 -> 地方新闻
山东首个社区社会组织培育发展地方标准发布
时间:2024/6/11 17:19:24 作者:佚名 浏览次数:47 文章来源:新华网

  近日,东营发布全省首个社区社会组织培育发展地方标准《社区社会组织培育发展工作指南》,将于6月30日正式实施。该标准的发布,填补了东营市社区社会组织地方标准的空白,也是山东省地级市层面首个社区社会组织培育发展标准。

  东营市民政部门积极深入基层调研,广泛征求意见建议,组织专家学者充分进行可行性论证,制订发布了《社区社会组织培育发展工作指南》。该标准从培育基地、培育流程、培育目标、评价与改进、档案管理等方面,对东营市社区社会组织培育发展进行了规定。标准的实施,为社区社会组织培育发展提供了有力的技术支撑,进一步提升社区社会组织规范化、专业化发展水平。

  随着经济社会快速发展,社区社会组织作为一支重要力量,在为民服务、公益慈善、文体活动、矛盾调处、邻里互助、乡村振兴等基层治理领域成为不可或缺的主体。近年来,东营市做优社会服务,培育发展社区社会组织4287个,建成社会组织孵化培育场所46处。(完)

 



  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org